Por Ramon Antonio Medina, NEIBA: El Instituto Dominicano de la Uva (INUVA) inicio el proceso de selección, envase y
empaque de 70 mil botellas de vino y 10 mil unidades de Mermelada que será
vendido al Plan Social de la Presidencia, proceso que de comercialización que
se implementa cada fin de año dinamizando la economía durante la temporada
navideña.
El Director
Ejecutivo del INUVA, señor Mario Prez Medina, dijo que en el proceso de empaque
trabajan decenas de jóvenes y mujeres
que se ganan el sustento de ellos y sus familias lo que permite crear un
dinamismo a la economía del municipio.
Manifestó,
que ha pesar de que el compromiso con el Plan Social es de 70 mil Botellas, la restante
producción de 30 mil botellas, serán puestas al sector privado, ascendiendo a
100 mil botellas de vino.
Tras
destacar la armonía que reina en el sector Vitivinícola, Pérez Medina, dijo que
se ha propuesto cumplir con la tarea encomendada por el presidente Danilo
Medina, permitiendo el crecimiento y expansión de los diferentes sectores que
conforman la cadena de valores, participar en la vendimia en igualdad de condiciones y garantizar que el
sector se convierta en el talón de la economía de la provincia.
Dijo, que
además de la armonía que se respira en el sector, existe una confianza
impresionante, y es que se las ha ingeniado en vender el producto hacia fuera y
los resultados han sido muy favorables permitiendo aumentar el margen de venta
de vino y otros derivados, no solamente al Plan Social, sino a otros mercados
superando épocas anteriores.
“A sido un
logro de nuestra gestión el hecho de que el Plan Social adquiera mas vino del
que acostumbra comprar los productores
en la temporada navideña, esto debido a que hemos mejorado la calidad del
mismo, logrando además poner en el mercado unas 10 mil unidades de Mermelada lo
que implica mas ganancia para los productores” dijo Mario Pérez.
Llamo a los
productores a mantener la fe en el Instituto, entidad creada mediante ley para
representarle y que en el tienen un amigo, una persona dedicada en cuerpo y
alma a garantizar los mejores intereses
de los productores.
Pérez Medina
se pronuncio en esos términos, en presencia de los técnicos, entre ellos Deivis
Díaz, mientras se procesaban unas 100
mil botellas de vino en el local de la planta experimental que posee la
Dirección General de Desarrollo Fronterizo en la Colonia Plaza Cacique en este
municipio la mañana de ayer.
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